IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]
  ‘학과발전 연구소’를 표방하는 소모임 <편집부>는 학부생들의 학과활동 활성화와 원활한 소통의 장을 마련하기위해 개설되었습니다. 동기 및 선․후배 간의 거리를 좁혀 구성원의 친밀감을 높임으로서 산업공학과에 대한 소속감과 책임감 키워보고자 하는 의미에서 탄생되었습니다. 알찬 대학생활을... [더보기]

Oct 10 Thu, 13:29

[초청강연 공모전] 학과발전 회의록2013.10.07(월)

양동혁 조회 수 1468 추천 수 0

회 의 록

══════════

부 서 명 : 편집부  

건 명

2013 10 07

18 00 분부터

18 40 분까지

참 석 자

김주선, 양동혁, 오민경, 윤나리, 이호용, 윤우현

장 소

편집부실

불 참 자

의 결 사 항 (요 약)

o 회의내용

- 2013년도 2학기 1차 초청강연 준비

* 초청강연 담당자 : 김주선 (), 이호용 ()

* 강연의 학생 참여율을 높이기 위한 논의로 보류 중.

(강연 컨텐츠, 세부일정 자료 부족, 일정조율 등의 세부적인 계획.)

- 2013년도 2학기 2차 초청강연 공모전 게시 글

* 선배초청의 기본 형식과 공모 예시 최종 수정본 완성.

* IE카페 또는 엘리베이터 앞에 공모상자를 만들어 제출하게 함.

(만들기 및 포스터 부착 학과실에 문의.)

* 게시글과 공모박스는 11월 초에 게시 예정.

- 6차 학과생 릴레이 인터뷰

* 릴레이 인터뷰 담당자 : 양동혁 (), 윤나리 ()

* 진행상황 : 학과생 (류린효, 09학번) 인터뷰 완료.

* 기사작성 후 정리 : 107() ~ 1014()

* 기사 업로드 기한 : ~ 1018()

* 인터뷰 초본기사 작성 후, 편집부장에게 피드백 요망.

- 7차 릴레이 인터뷰 (신입생 특집)

* 인터뷰 대상 : 13학번 신입생 남/여학생 2~3명씩으로 선정.

* 인터뷰 주제 : 신입생이 느낀 대학생활!! & 전남대학교 산업공학과에게 ooo을 바란다!!

- 8차 릴레이 인터뷰 (멘토&멘티 힐링캠프 특집.)

* 인터뷰 대상 : 멘토의 도움을 원하는 신입생 멘티들, 신입생 후배들에게 도움을 주고자

하는 선배 멘토들. (1인 멘토 & 1인 멘티, 2~3팀 선정.)

* 인터뷰 주제 : 산업공학 멘토&멘티의 힐링캠프.

(: 대학생활, 진로, 연애, 대외활동 등.)

- 지리산 답사 기사

* 기사 담당자 : 김주선 ()

* 기사작성 후 정리 : 107() ~ 1011()

* 업로드 기한 : ~ 1015()

* 초본기사 작성 후, 편집부장에게 피드백 요망.

- 동아리 활동 게시 글

* USEFUL (공모전 동아리) 게시 글 : 양동혁 (), USEFUL 소개와 활동 내역 게시.

(업로드 기한 : ~ 108())

* 희망 야학 (봉사 동아리) 게시 글 : 오민경 (), 희망 야학 소개와 활동 내역 게시.

(업로드 기한 : ~ 1011())

o 업무 분담

담당자

업무 내용

중간 기한일

최종 기한일

진행

상황

윤나리

&

양동혁

전대 산업공학 뉴스 게시판에 학과생 (류린효, 09학번) 릴레이 인터뷰 기사 업로드.

(월요일)

(금요일)

완료

김주선

와글와글 게시판에 지리산 답사 기사 업로드.

(금요일)

(화요일)

완료

이호용

편집부실 인터넷 선 재설치. (하누리 양주진에게 문의)

(금요일)

(금요일)

완료

양동혁

와글와글 게시판에 USEFUL 활동 게시 글 업로드.

(월요일)

(화요일)

완료

오민경

화분에 일주일에 한번 물주기. (매주 회의 전)

와글와글 게시판에 희망야학 동아리 활동 게시 글 업로드.

(화요일)

(금요일)

완료

o 건의사항

- 회의록은 회의 후 다음날 아침까지 인쇄해서 편집부실의 학과발전 회의록 파일에 둘 것.

(학과발전 회의록은 편집부 캐비넷 첫 번째 칸에 비치.)

- 각자 업무 후 편집부장에게 개인적으로 보고할 것. 업무의 효율과 피드백 절차를 위해

신속한 보고를 필요로 함.

- 캐비넷 안의 물품 정리 : 개인의 물품 보관 캐비넷과 편집부 공동 물품 캐비넷에 개인/  

공동물품을 정리해서 비치.

- 공동물품 분실하지 않기 : 근래에 편집부실의 펜이 사라지고 있음. 사용한 편집부 물품은

제자리에 보관하는 것을 필요로 함.

o 공지사항

- 학과 홈페이지에 게시 글&기사 업로드 시, 페이스북의 산업공학과 타임라인에 링크하고,

DAUM 동문 카페에도 업로드하기. 

- 학과발전 회의록 제목 변경

* 기존의 회의록 제목 : 학과발전 회의록 2013.00.00(요일)

* 수정된 회의록 제목 : [회의 주요 안건] 학과발전 회의록 2013.00.00(요일)

- 학과발전 회의록 업로드

* 기존의 업로드 방식 : 회의록을 작성한 편집부원에게 초안 회의록을 받아, 수정 후

편집부장이 회의록 업로드. 지속적인 진행상황의 수정을 위해 편집부장이 일괄

적으로 관리하였음.

* 수정된 업로드 방식 : 편집부원들의 회의와 회의록에 대한 관심을 유발하고자, 학과발전

회의록을 업로드하는 편집부원을 매 주 달리 함.

- 학과발전 회의록 댓글 달기 : 회의 시간에 못 다한 추가 내용을 댓글로 기록하고자 함.

- 2013년도 2차 초청강연 공모전 안건 수정

* 기존의 안건 : 초청강연 아이디어를 학과생 들에게 공모해서, 선정된 아이디어로 졸업

선배님들에게 강연을 요청.

* 수정된 안건1 : 졸업 선배님들에게 아이디어를 구하고, 그 아이디어들을 학과생 들에게

투표. 선정된 아이디어의 강연을 기획.

* 수정된 안건2 : 미리 준비된 아이디어들을 학과생 들에게 투표하고, 선정된 아이디어로

졸업선배님들에게 강연을 요청함.

- 회의 안건의 ‘-’ 단락마다 한 줄 씩 뛰기 (가독성을 높이기 위한 방법.)

07윤우현

2013 October 11,
Fri 11:54

회의록 작성할 때 줄간격을 좀 늘렸으면 좋겠다ㅋㅋ

읽다가 눈이 침침해져 ㅋㅋ

나의 소셜 정보