IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]
  ‘학과발전 연구소’를 표방하는 소모임 <편집부>는 학부생들의 학과활동 활성화와 원활한 소통의 장을 마련하기위해 개설되었습니다. 동기 및 선․후배 간의 거리를 좁혀 구성원의 친밀감을 높임으로서 산업공학과에 대한 소속감과 책임감 키워보고자 하는 의미에서 탄생되었습니다. 알찬 대학생활을... [더보기]

Oct 02 Wed, 14:35

학과발전 회의록 2013.9.30(월)

11 이호용 조회 수 1284 추천 수 0

회 의 록 

══════

부 서 명 : 편집부     

건 명

2013 9 30

18 00 분부터

18 40 분까지

참 석 자

김주선, 양동혁, 오민경, 윤나리, 이호용, 윤우현

장 소

편집부실

불 참 자

의 결 사 항 (요 약)

o 회의내용

- 1차 선배초청

* 학과 행사를 제외한 10월 둘 째 주중으로 진행할 예정.

* 초청할 선배에게 연락하기. (이메일로 취지 설명 & 답변 요청)

- 2차 선배초청 관련 공모전 게시 글

* 2차 선배초청의 기본 형식과 공모 예시 최종 수정본 완성.

* IE카페에 공모상자를 만들어 제출하게 함.

(만들기 및 포스터 부착 학과실에 문의하기.)

* 게시글과 공모박스는 11월 초에 게시 예정.

- 학과생 릴레이 인터뷰

* 대상 선정 완료 : 류린효

* 인터뷰 기한 : 930~ 106

* 기사작성 후 정리 : 107~ 1010

* 다음 인터뷰 대상 선정은 전 인터뷰 대상 기사 정리 기간에 다시 선정 .

(2주에 한 번씩 릴레이 기사 업로드 하는 것을 목표로 함.)

- 동아리 활동 게시글 게시

* 기한 : 104일까지

* 자유로운 형식으로, A4 절반 분량으로 작성.

* 희망 야학(봉사 동아리) : 오민경 담당, 희망 야학 소개와 활동 내역 게시.

* Useful(공모전) : 양동혁 담당, Useful 소개와 활동 내역 게시.

o 업무 분담

담당자

업무 내용

중간 기한일

최종 기한일

진행

상황

김주선

&

이호용

초청할 선배에게 이 메일 보내기. 선정하고, 메일 발송하기.

(수요일)

(월요일)

피드백

윤나리

&

양동혁

학과생 (류린효) 릴레이 인터뷰하기.

(금요일)

(월요일)

완료

김주선

회비 관리, 장부 작성하기. (정산표, 영수증 첨부)

지리산 기사 쓰기. (1011일까지)

수시로 관리 & 정산

수시로

이호용

소모임 대표들과의 만남(10월2일), 기사 작성 후 업로드.

편집부실 컴퓨터에 인터넷 선 설치.

(금요일)

(월요일)

완료

윤나리

선배초청 공모전 초안 예시 수정.

선배 초청 공모 프린팅(IE, 공모박스).

회의록 작성하고 편집부실의 회의 파일에 두기. 초안 검토 후, 학과 홈페이지에 올리기.

(수요일)

(월요일)

완료

양동혁

선배초청 공모전 응모박스 제작 후, 편집부실 비치.

학과 홈페이지 와글와글 방에 USEFUL 동아리 활동 소개 업로드. (104일까지)

(화요일)

(화요일)

완료

오민경

화분에 일주일에 한번 물주기. (매주 회의 전)

학과 홈페이지 와글와글 방에 희망야학 동아리 활동 소개 업로드. (104일까지)

(수요일)

(금요일)

완료

o 건의사항

- 회의록은 회의 후 다음날 아침까지 프린트하여, 편집부실의 학과발전 회의록 파일에

둘 것. (학과발전 회의록은 편집부 캐비넷 첫 번째 칸에 비치.)

- 각자 업무 후 편집부장에게 개인적으로 보고할 것. 업무의 효율을 위해 신속한 보고

를 필요로 함.

- 편집부실 필요 물품 구입 : 페브리즈

- 편집부실 컴퓨터에 인터넷 선 설치  

나의 소셜 정보