IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]

와글와글방  -  사랑과 우정, 마음을 나누는 즐거움이 넘치는 곳 ※ 비방 등 상처가 될 수 있는 글은 찌라시처럼 삭제합니다.

Apr 29 Fri, 20:09

좋은 말씀 읽어보세요.

엘리베이터를 탔을 때 닫기를

누르기 전 3초만 기다리자.

정말 누군가 급하게 오고 있을지도 모른다.

출발신호가 떨어져 앞차가 서 있어도

클랙슨을 누르지 말고 3초만 기다려 주자.

그 사람은 인생의 중요한 기로에서

갈등하고 있는지 모른다.

내차 앞으로 끼어 드는 차가 있으면

3초만 서서 기다리자.

그 사람 아내가 정말 아플지도 모른다.

친구와 헤어질 때 그의 뒷모습을

3초만 보고 있어주자.

혹시 그가 가다가 뒤돌아 봤을 때

웃어 줄수 있도록.....

길을 가다가 아침 뉴스에서

불행을 맞은 사람들을 보면

잠시 눈을 감고 3초만 그들을 위해 기도하자.

언젠가는 그들이 나를 위해 기꺼이 그리할 것이다.

정말 화가 나서 참을 수 없는 때라도

3초만 고개를 들어 하늘을 보자.

내가 화낼 일이 보잘 것 없지는 않은가.

차창으로 고개를 내밀다가

한 아이와 눈이 마주 쳤을 때

3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주자.

그 아이가 크면 분명 내 아이에게도 그리 할 것이다.

죄짓고 감옥 가는 사람을 볼 때

욕하기 전 3초만 생각하자.

내가 그 사람의 환경이었다면 어떻게 되었을까.

아이가 잘못을 저질러 울상을 하고 있을 때

3초만 말없이 웃어주자.

잘못을 뉘우치면 내 품으로 달려올지도 모른다.

아내가 화가 나서 소나기처럼 퍼부어도

3초만 미소 짓고 들어주자.

그녀가 저녁엔 넉넉한 웃음으로

한잔 술을 부어줄지 모른다.

[레벨:68]06송태호

2011 April 29,
Fri 20:11

아 가식 티 너무 난다.ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:6]06 유강수

2011 April 29,
Fri 20:13

음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:6]히히

2011 April 30,
Sat 00:02

우와아아아~

[레벨:19]우왕

Sat 01:17

3초가 정말 긴 시간이네염ㅋㅋㅋ

[레벨:100]박찬민

Sat 13:35

엘리베이터를 탔을 때 닫는 스위치를 누르기 전에 3초만 기다리자.
♡ 정말 예쁜 여자가 오고 있을지도 모른다.^^ㅋ 

차 창으로 고개를 내밀다 한 아이와 눈이 마주쳤을 때 3초만 그 아이에게 손을 흔들어 주자.
♡ 그 앞이나 뒤에 앉아있는 여자가 자기한테 손 흔드는 줄 알고 미소지을지 모른다.

어이없어 할래나?ㅋ

아이가 잘못을 저질러 울상을 하고 있을 때 3초만 말없이 웃어 주자.
♡ 누가보면 내가 울린 걸로 착각할 수도 있다. ^^a

으음...

2011 May 02,
Mon 11:25

좋은 말이네요 ㅋㅋ

하지만 내가 한다고 남이 한다는 보장이 없다는 ㅋㅋ

나의 소셜 정보