IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]
Feb 02 Thu, 16:33

2017년 재난안전 대학(원)생 논문 공모전

[레벨:100]박찬민 조회 수 1445 추천 수 0

관심있는 학생은 2월 9일까지
함동한 교수님께 이메일로  연락해 주세요. (교수진-교수소개 메뉴에 있음)

- 대학의 현행 재난관리 전문교육과정을 활용한 -

대학()생 참여를 통한 잠재적 위험이슈 발굴예시

Ⅰ. 오늘날 대한민국 사회의 트렌드 변화

- 인공지능의 확산과 자율주행차, 로봇, 드론 등에 대한 관심 증가

Ⅱ. 새로운 위험이슈의 등장과 국가재난안전관리체계

- 인공지능으로 인한 재난사고 시나리오 : 최선의/ 중립적/ 최악의 전망
  - 각각의 시나리오에 따라 다각적 측면에서의 문제점 검토

Ⅲ. 새로운 재난안전관리정책과 구체적 대책방안

- 행정적, 사회학적, 안전공학적, 소방방재적 관점에서 대처방안 제시

Ⅳ. 결론

※ 참고문헌

2017년 재난안전 대학()생 논문 공모전 계획

추진목적

재난안전에 대한 대학()생들의 이해증진 및 연구역량 강화를 통하여 차세대 재난안전 인재양성에 기여

대학()생들의 참신한 아이디어를 논문을 통하여 검증, 우수논문의 아이디어를 향후 국민안전처 정책 및 사업에 반영

공모전 개요

(주최/주관) 국민안전처 / 재난관련학회

(공모대상) 국내 대학(학부) 및 대학원 재학생 및 휴학생

(공모기간) ’17.3.1.() ~ ’17.9.29.() (접수기간: ’17.4.1. ~ ’17.9.29.)

(공모주제) 재난안전 전 분야

공모전 안내 및 홍보

온라인 포스터 제작

- 국민안전처 홈페이지 배너(대형) 및 페이스북 페이지에 공고

- 전국 대학 중 재난안전 관련학과 및 학회 홈페이지에 공고

국민안전처 출입기자단 대상 정책브리핑 실시

시상계획

구분

표창 훈격

수상논문수

시상 내역

비고

대상

장관표창

상장 및 부상

추후 부상으로 장학금 및 상금이 추가 될 수 있음(협의 중)

논문집 발간

최우수상

장관표창

우수상

학회장상

장려상

추진일정()

내용

일정

공모전 홈페이지 게시 및 홍보

201731~ 929

논문 접수

201741~ 929

심사

201710월 중

발표회 및 시상식

201711월 중

논문집 발간

201712월 중

나의 소셜 정보
powered by SocialXE

♥→♥→♥→ ←♥←♥←♥
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort
427 광주도시공사 혁신·사회적가치 시민 아이디어 공모전 안내 ( ~ 11/30 토 ) file [레벨:55]15박건호 2019-11-05 1468
417 한국문화관광연구원 제4회 관광 빅 데이터 분석대회 안내( 7. 1 ~ 7. 22. 금 ) file [레벨:43]14봉선영 2016-07-01 1413
414 2014 광주 ACE Fair 통역요원 및 행사진행요원 모집공고 안내(~8/24일) file [레벨:36]09 안나래 2014-08-21 1410