IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]
Oct 19 Tue, 15:13

2010 투게더창원 전국 영상UCC 공모전 안내

학과조교 조회 수 2581 추천 수 0 수정 삭제

2010 투게더창원 전국 영상UCC 공모전 안내

네티즌의 관심과 참여를 통해 창원시를 널리 홍보함과 동시에 창원시에 대한 창의적이고 다양한 영상물을 공모하여 창원시 홍보 영상콘텐츠로 널리 활용하고 영상콘텐츠 문화의 저변확대와 창원의 위상을 제고하고자 「2010 투게더창원 전국 영상UCC 공모전」을 아래와 같이 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

1. 공 모 명 : 2010 투게더창원 전국 영상UCC 공모전

2. 공모기간 : 2010 . 10. 11. ~ 11. 19(40일간)

3. 응모자격 : 전 국민(제한 없음) - 개인 또는 팀(4명 이하)

4. 주제/소재 : 원의 이미지를 널리 알릴 수 있는 영상물로 제작형식 제한 없음.

○ 역동적인 창원과 창원사람을 소재로 한 영상물

창원의 명소, 관광지, 축제, 재래시장, 시민생활 등 다양한 창원의 모습

창원의 생활, 환경, 문화관광, 축제 등 모든 분야

※ 2010 . 7. 1일자로 통합 창원시 출범(창원시 + 마산시 + 진해시)

5. 영상물 형태

○ 영상카메라(ENG, 캠코더 등)로 촬영된 일반영상물

○ 디지털애니메이션(플래시, 셀 등)으로 제작된 창작영상물

○ 확장자 avi, wmv(asf), mpeg 및 DVD로 제작된 동영상 파일

○ 영상사이즈(해상도) 640×480픽셀 이상 권장, 5분이내 영상물

6. 제출사항

○ 제출물

- 5분이내로 촬영・제작한 영상물(CD 또는 DVD제작)

- 참가신청서 1부, 설명서(시놉시스), 서약서 1부.

※ 양식 다운로드 : 창원시 홈페이지 (http://www.changwon.go.kr)

○ 출품수량 : 개인 또는 팀 2작품에 한함

7. 당선작 결정 및 발표

○ 전문가 심사위원을 구성하여 최종 심사・결정

- 심사기준 : 창의성, 활용성, 작품성, 기술성 등

○ 발 표 일 : 2010년 12월 중

☞ 창원시 홈페이지, 창원시 인터넷방송국 홈페이지 공지 및 개별 통보

8. 시상내용 : 총7편(창원시장 상장 및 시상금 수여)

○ 시상내역

구 분

대 상

최우수

우 수

장 려

비 고

작품 수

시상금은 제세공과금

제외하고 지급

시상금(편당)

500만원

200만원

100만원

각70만원

각20만원

○ 참가자(팀)에게 온누리상품권(재래시장상품권) 2만원 증정

○ 시 상 일 : 2010년 12월 중

9. 출품제한 및 유의사항

○ 참가신청서, 작품설명서, 동영상파일 미제출시 공모전 참가가 취소됨.

출품작과 관련서류는 일체 반환되지 않으며, 입상작에 대한 저작권 등 일체의 권리(2차적 저작물 및 편집 저작물 작성권을 포함)는 창원시가 소유함.

영상(공모)전에 시상 또는 수상 경력이 있는 작품 제외

타인작품, 유사작품, 모방작품일 경우 또는 제작사실이 허위인 경우 심사대상에서 제외, 입상 후 이러한 사실이 밝혀졌을 경우에는 입상 취소

모든 작품은 제3자의 초상권 및 타인의 명예를 훼손하거나 불법정보 유포, 저작권 침해, 지적재산권(음원,영상,이미지 등) 침해 등의 소지가 있는 경우 응모할 수 없으며, 모든 민․형사상 문제 발생시 본인(응모자)에게 책임이 있음.

시상금은 제세공과금을 제외하고 지급하며, 심사결과 작품완성도에 따라 입상작품 수 변동 있을 수 있으며, 대상 없을 수 있음.

응모기간, 작품심사 및 수상작 발표 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음.

10. 접수 및 문의처

○ 작품접수 : 우편 또는 방문(접수마감 당일 18:00 도착분까지 유효)

- 우편접수 : (641-703) 경남 창원시 의창구 중앙대로 151(용호동 1번지)

창원시청 공보담당관 영상UCC공모전 담당자 앞

- 방문접수 : 창원시청 1층 공보담당관(보도지원담당)

○ 문 의 처 : 전화 055)225-2163,2166 E-mail : ymksky86@korea.kr

나의 소셜 정보