IE 제10회 후배사랑 소액 장학금

[ 공대 채용정보 ]

학과 구성원(동문 포함)이면 누구나 로그인 후 좋은 소식을 올리실 수 있습니다. 함께 나눠요.
* 하나의 행사는 게시글 하나에 한꺼번에 올리세요. (사진 15개까지 가능)
* 본문삽입한 첨부사진의 설명은 해당사진마다 바로 밑에 넣어주세요.

‘공대의 꽃’+‘CEO의 지름길’ 산업공학과(학과장 정남기)가 전남대학교 2011년도 우수학과(부)로 선정되었다.

산업공학과는 이번 발표로 인해 2006·2007·2008년 3년 연속 교육우수학과 선정에 이어, 네 번이나 영예를 안게 되었다.

전남대학교는 대학의 경쟁력을 강화하고 학과(부) 운영시스템을 선진화하기 위해 2006년부터 2008년까지 교육우수학과(부)를, 2009년부터 우수학과(부)를 선정해 발표하고 있다.

2011년도 우수학과(부) 중 [자연과학·공학계열]은 공과대학에서 산업공학과가 유일했고, 농업생명과학대학 산림자원학부와 응용생물공학부, 자연과학대학 통계학과, 생활과학대학 생활환경복지학과가 선정됐고, [인문사회·예체능․여수캠퍼스 등 다른 계열]에서는 철학과, 국어국문학과, 경영학부, 유아교육과, 수산생명의학과, 법학전문대학원이 선정되었다(총 11개 학부(과)).

이번 평가는 4개 전문대학원과 14개 대학의 89개 학부(과)를 대상으로 실시됐으며, 지난 1년간의 ▲학생현황 ▲취업률 ▲교원의 교육참여 ▲국제화 ▲교육 경쟁력 제고 프로그램 운영 실적 등 5개 영역이 평가지표로 삼아졌다.

[각 평가영역별 우수학과 선정 영향력 분석 그래프(전남대 전체)]

평가지표별 영향력 분석 그래프.jpg

산업공학과는 교육 경쟁력 제고 프로그램 운영 실적(30%) 중 초년생기초교육강화 부문에서 만점에 가까운 점수를 받았고, 전공학습강화와 진로/취업강화 부문에서도 높은 점수를 획득하였다. 또 학생재적률(10%)의 낮은 점수를 비교국립대학 산업공학 취업률/취업특성평가(25%)에서 만회했으며, 국제화(15%)와 교원교육참여(20%)에서 만점을 기록했다.

이번 평가에서 우수학과로 선정된 학과(부)에는 500만원의 인센티브가 부여되고, 소속 교원은 최우수 등급의 성과급 지급대상으로 우선 지정된다.

[레벨:21]10 최혜서

2012 February 23,
Thu 17:00

수고하셨어요!  좋은 결과가 있어서 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

[레벨:100]07정희철

Thu 17:16

이 뜨거운 뉴스.. 이 경사를 축하합니다 학교에 남아있는 시간이 많지는 않지만 많이 돕겠습니다. 졸업하고도 도울게요 ㅎㅎㅎ

[레벨:32]06 안겸

Thu 17:22

2011학년도 수고 많이 하셨습니다!!! 우리 산공과 더욱 발전하길 기도할께요~~ 올해도 파이팅!!!!!!!!!

[레벨:58]06조대웅

Thu 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산업공학과 구성원 모두들 수고하셨습니다. 모두가 이뤄낸 성과라고 생각해요 ㅋㅋ 올해두 화이팅해서 꼭 이어가시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:42]12 김주선

2012 February 28,
Tue 20:19

자랑스럽습니다 산업공학과라는 것이 ! ㅎㅎㅎ

[레벨:24]12박경훈

2012 March 01,
Thu 19:49

내년에도 또 받았으면 좋겟네요 ~~!!

[레벨:15]04이종연

2012 March 07,
Wed 13:17

역시 산업공학과!!! 찬민이형 고생많으셨어요..^^